Resultat des analyses commençant par la lettre D
::Analyse de Dehydro-testostérone (DHT) | ||
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| : | Sérum |
| : | Sans |
| : | 10 jours (Analye transmise à un laboratoire spécialisé) |
::Analyse de Delta 4 androstenedione | ||
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| : | Sérum |
| : | Sans |
| : | 10 jours (Analye transmise à un laboratoire spécialisé) |
::Analyse de Dénombrement des Escherichia coli | ||
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| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C-4°C Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C . |
| : | 48h après début de l’analyse |
::Analyse de Dénombrement des Bacillus cereus | ||
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| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C-4°C Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C . |
| : | 72h après debut de l’analyse. |
::Analyse de Dénombrement des bactéries aérobies revivifiables | ||
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| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : – A réaliser par un technicien expérimenté, de préférence un technicien du LBA selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . – Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : – Les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . – Conservation des échantilons à une température comprise entre 1°C – 4°C |
| : | 72 h |
::Analyse de Dénombrement des bactéries anaérobies sulfito-réductrices et de Clostridium perfringens | ||
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| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C-4°C Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C . |
| : | 24 H plus 2 jours de confirmation si présence. |
::Analyse de Dénombrement des bactéries coliformes | ||
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| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : – A réaliser par un technicien expérimenté, de préférence un technicien du LBA selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . – Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : – Les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . – Conservation des échantilons à une température comprise entre 1°C – 4°C |
| : | 48 h si résultat négatif. 24 h supplémentaires si test présomptif positif . |
::Analyse de Dénombrement des coliformes totaux | ||
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| : | Aliment |
| : | 1 -Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | 24h après début de l’analyse |
::Analyse de énombrement des Entérobactéries | ||
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| : | Aliment |
| : | 1 -Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | 24h après début de l’analyse |
::Analyse de Dénombrement des Entérocoques intestinaux | ||
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| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Conservation des échantilons à une température comprise entre 1°C et 4°C. |
| : | 3 jours |
::Analyse de Dénombrement des Escherichia coli | ||
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| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Conservation des échantilons à une température comprise entre 1°C et 4°C. |
| : | 3 jours |
::Analyse de Dénombrement des germes aérobies mésophiles | ||
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| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs .Aliments stables: conservation à une température comprise entre 0°C- 4C. Aliments sensibles : conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | -Méthode manuelle : 72h – Méthode automatique : 48h |
::Analyse deDénombrement des Levures et mosissues | ||
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| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2-Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs Aliments stables: conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C |
| : | 3,4 et 5 jours après dédut d’analyse |
::Analyse de Dénombrement des spores de micro-organismes anaérobies sulfito- réducteurs | ||
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| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Conservation des échantilons à une température comprise entre 1°C et 4°C pour les eaux . |
| : | 48h |
::Analyse de Dénombrement des Staphyloccocus aureus | ||
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| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs · Aliments stables: conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles : conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | 2 à 4 jours après début de l’analyse en fonction du milieu de culture utilisé et de la méthode utilisée |
::Analyse de Dénombrement des Staphylocoques présumés pathogènes | ||
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| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) . Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique . 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs . Conservation des échantilons à une température comprise entre 1°C et 4°C pour les eaux . |
| : | 48h |
::Analyse de Densité urinaire | ||
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| : | Echantillon d’urines |
| : | Sans |
| : | Le jour même. |
::Analyse de Dopamine | ||
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| : | Adulte : Urines de 24h. Enfant : Echantillon d’urine (minimum 20 ml) |
| : | Régime alimentaire 48H avant |
| : | 7 jours |
::Analyse de Dosage des chaînes légères libres (DLL) | ||
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| : | sérum |
| : | le matin à jeun |
| : | 7 jours |