Resultat des analyses commençant par la lettre R
::Analyse de Recherche Agglutinine irrégulière (Coombs indirect ) | ||
---|---|---|
| : | Sang total EDTA |
| : | Sans |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche de Campylobacter thermotolérants | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : A réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA · Prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante · Selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs · Aliments stables: conservation à une température comprise entre 0 °C-4°C · Aliments sensibles: conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C |
| : | 5 jours après début de l’analyse |
::Analyse de Recherche de cristaux | ||
---|---|---|
| : | Liquide articulaire |
| : | Sans |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche de Listeria monocytogenes | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélévement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA . Prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie) · Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs .Aliments stables: conservation à une température comprise entre 0°C -4°C Aliments sensibles : conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C |
| : | – Méthode manuelle : 5 jours après début de l’analyse – Méthode automatique : 48h après début de l’analyse |
::Analyse de Recherche de microorganismes pathogènes : Campylobacter spp | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | Mode de prélèvement – Selon des conditions d’hygiène et d’aseptie pour éviter toute contamination – Prélever 25 g d’aliment au minimum Tansport et conservation des échantillons – Les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs – Conservation des échantilons à une température comprise entre 0°C et 4°C |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche de microorganismes pathogènes : Escherichia coli O157:H7 | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | Mode de prélèvement – Selon des conditions d’hygiène et d’aseptie pour éviter toute contamination – Prélever 25 g d’aliment au minimum Tansport et conservation des échantillons – Les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs – Conservation des échantilons à une température comprise entre 0°C et 4°C |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche Agglutinine irrégulière (Coombs indirect ) | ||
---|---|---|
| : | Sang total EDTA |
| : | Sans |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche de microorganismes pathogènes : Listeria spp | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | Mode de prélèvement – Selon des conditions d’hygiène et d’aseptie pour éviter toute contamination – Prélever 25 g d’aliment au minimum Tansport et conservation des échantillons – Les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs – Conservation des échantilons à une température comprise entre 0°C-4°C |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche de microorganismes pathogènes : Salmonella spp | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | Mode de prélèvement – Selon des conditions d’hygiène et d’aseptie pour éviter toute contamination – Prélever 25 g d’aliment au minimum Tansport et conservation des échantillons – Les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs – Conservation des échantilons à une température comprise entre 0°C-4°C |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche de plasmodium | ||
---|---|---|
| : | Sang capillaire + Sang veineux (EDTA) |
| : | Sans |
| : | Même jour + 1 jour. |
::Analyse de Recherche de sang dans les selles | ||
---|---|---|
| : | Selles |
| : | – Régime alimentaire 72 H précédant le recueil. – Il est recommandé de ne pas effectuer le test pendant les périodes menstruelles ou diarrhéiques. |
| : | 2 jours |
::Analyse de Recherche des Antigènes solubles (BAC) | ||
---|---|---|
| : | LCR |
| : | Recevabilité soumise à l’avis du biologiste. |
| : | Même jour |
::Analyse de Recherche des Salmonella spp | ||
---|---|---|
| : | Aliment |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie). Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs ,aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles : conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | – Méthode manuelle : 5 jours après début de l’analyse. – Méthode automatique : 48h après début de l’analyse. |
::Analyse de Recherche des salmonelles dans l’eau | ||
---|---|---|
| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie). Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs ,aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles : conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | 5 jours après début de l’analyse |
::Analyse de Recherche et dénombrement de Pseudomonas aeruginosa | ||
---|---|---|
| : | Eaux |
| : | 1- Mode de prélèvement : à réaliser par un technicien expérimenté, de préférence, un technicien du LBA : prélèvement d’un échantillon représentatif et en quantité suffisante selon un mode opératoire évitant toute contamination (Aseptie). Prélever en premier l’échantillon destiné à l’analyse bactériologique. 2- Tansport et conservation des échantillons : les prélèvements doivent être acheminés au laboratoire dans les délais les plus brefs ,aliments stables : conservation à une température comprise entre 0°C et 4°C Aliments sensibles : conservation à une température comprise entre 0°C et +2°C. |
| : | 48h plus 5 jours de confirmation si présence |
::Analyse de Réserve alcaline (TCO2) | ||
---|---|---|
| : | Sérum |
| : | Sans |
| : | 1jour |
::Analyse de Réticulocytes | ||
---|---|---|
| : | Sang total EDTA |
| : | Matin à jeun |
| : | 1 jours |
::Analyse de Rotavirus | ||
---|---|---|
| : | Selles |
| : | Sans |
| : | 1 jour |
::Analyse de Rubéole IgG Avidité | ||
---|---|---|
| : | Sérum |
| : | Sans |
| : | 15jours (Analyse transmise à un laboratoire specialisé) |
::Analyse de Rubéole sérodiagnostic IgG | ||
---|---|---|
| : | Sérum |
| : | Sans |
| : | 1jour |
::Analyse de Rubéole sérodiagnostic IgM | ||
---|---|---|
| : | Sérum |
| : | Sans |
| : | 1jour |